Как приготовить бефстроганов
- Нагреваем сковороду. Наливаем масло. Кладем половину мяса. Жарим в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым.
- С помощью ложки-шумовки перекладываем мясо в миску.
- Вновь прогреваем сковороду и кладем оставшееся мясо. Жарим в течение минуты, а затем перекладываем мясо вместе с подливкой в миску.
- Кладем в сковороду масло, затем лук. Уменьшаем огонь до умеренного и жарим лук в течение 3-4 минут до размягчения и подрумянивания. Добавляем грибы и увеличиваем огонь; жарим в течение 2 минут, пока грибы и лук не размякнут. Солим, перчим, всыпаем и размешиваем муку.
- Вливаем говяжий бульон и доводим до кипения, затем тушим на медленном огне в течение 1 минуты, пока соус не загустеет. Добавляем горчицу и постепенно вливаем сметану (не даем сметане кипеть!).
- Вновь складываем полоски мяса в сковороду с соусом и тушим на медленном огне в течение 1 минуты.
Посыпаем красным перцем и украшаем веточками укропа. Подаем бефстроганов с рисом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Бефстроганов из говяжьего сердца: рецепт приготовления