Рыбные блюда, которые будут по карману каждому

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Рыбные блюда - это именно то, что нужно зимой, когда организму не хватает витаминов и полезных веществ. Предлагаем 6 рецептов вкусных и доступных блюд из скумбрии, хека и карася.
Сохранить в кулинарную книгу

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.

3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.

Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы.  Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.

4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.

7.  Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.

Продолжение рецепта читайте тут


Скумбрия в горчично-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.
  1. У скумбрии удаляем голову и внутренности.
  2. Моем рыбу, режем на куски.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Горчицу, соевый соус и майонез смешиваем, каждый кусочек обмакиваем в соусе и оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.

Продолжение рецепта читайте тут


Рулет из скумбрии по-царски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Укроп — 1 веточка (не обязательно);
  • Маринованные или квашенные огурцы — 2 шт.;
  • Желатин — 25 г:
  • Приправа к рыбе — 1 пакетик;
  • Соль и черный перец — по вкусу
  1. Скумбрию промываем, удаляем голову, хвост, аккуратно отделяем от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки.
  2. Морковку отвариваем и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем кольцами. Варим яйца вкрутую, режем кружочками.
  3. Половинку тушки выкладываем на пищевую пленку шкурой вниз.Обе тушки слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем специй для рыбы. Посыпаем обе тушки желатином.
  4. На тушку выкладываем слоем морковь, нарезанные яйца, огурцы.
  5. Накрываем другой половиной тушки и плотно заворачиваем в пищевую пленку.
  6. Перевязываем ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось. Прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
    Опускаем в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варим около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая — достаточно и 20 минут.
  7. Затем ложем под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться.
  8. Перед подачей рыбу нарезаем.

Рыбная пицца

Ингредиенты:

  • мука блинная — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • томатная паста — 50 г;
  • лук — 3 шт.;
  • филе хека — 300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 150 г.

Способ приготовления

Для теста: смешиваем блинную муку и кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Продолжение рецепта читайте тут.

Чебуреки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • вода или рыбный бульон — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • хек — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.


Караси в сметане

Ингредиенты:

  • Карась — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 4 шт.;
  • Сметана — 400 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Белый перец — по вкусу

Рецепт приготовления смотрите здесь

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год