Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Лимон — 2 шт.;
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге
1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.
2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.
3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.
Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы. Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.
4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.
7. Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.
Продолжение рецепта читайте тут.
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Горчица — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.
- У скумбрии удаляем голову и внутренности.
- Моем рыбу, режем на куски.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Горчицу, соевый соус и майонез смешиваем, каждый кусочек обмакиваем в соусе и оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.
Продолжение рецепта читайте тут
Рулет из скумбрии по-царски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Укроп — 1 веточка (не обязательно);
- Маринованные или квашенные огурцы — 2 шт.;
- Желатин — 25 г:
- Приправа к рыбе — 1 пакетик;
- Соль и черный перец — по вкусу
- Скумбрию промываем, удаляем голову, хвост, аккуратно отделяем от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки.
- Морковку отвариваем и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем кольцами. Варим яйца вкрутую, режем кружочками.
- Половинку тушки выкладываем на пищевую пленку шкурой вниз.Обе тушки слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем специй для рыбы. Посыпаем обе тушки желатином.
- На тушку выкладываем слоем морковь, нарезанные яйца, огурцы.
- Накрываем другой половиной тушки и плотно заворачиваем в пищевую пленку.
- Перевязываем ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось. Прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
Опускаем в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варим около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая — достаточно и 20 минут. - Затем ложем под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться.
- Перед подачей рыбу нарезаем.
Рыбная пицца
Ингредиенты:
- мука блинная — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- томатная паста — 50 г;
- лук — 3 шт.;
- филе хека — 300 г;
- зелень — по вкусу;
- сыр твердый — 150 г.
Способ приготовления
Для теста: смешиваем блинную муку и кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Продолжение рецепта читайте тут.
Чебуреки с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- вода или рыбный бульон — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- хек — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Караси в сметане
Ингредиенты:
- Карась — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Шампиньоны — 4 шт.;
- Сметана — 400 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Белый перец — по вкусу
Рецепт приготовления смотрите здесь