Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Тыквенная панна кота, яблочно-сливовый крамбл, сливовый мармелад, пирог Татен со сливами, тарт Груша в хрустале - незабываемые блюда для уютных осенних посиделок с родными
Сохранить в кулинарную книгу

Тыквенная панна кота

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 150 г;
  • Сливки 30 % — 600 мл;
  • Молоко — 85 мл;
  • Желатин — 12 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Вода — 75 г;
  • Ликер бесцветный (коньяк, ароматизированная водка) — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной панна коты

1. Снимаем кожицу с тыквы и нарезаем мякоть крупным кубиком

2. Засыпаем тыкву сахаром и заливаем водой

3. Отвариваем до мягкости

4. Перебиваем тыкву блендером в пюре

5. Добавляем ликер, молоко и сливки. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Продолжение рецепта читайте тут


Тарт «Груша в хрустале»

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • Вода — 650 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Для тарта:
  • Мука — 350 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Для крема:
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки 33% — 75 мл;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Для заливки:
  • Груша — 4 шт.;
  • Желатин — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления тарта Груша в хрустале

Готовим тесто 

1. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 20 минут.

2. Муку растираем с маслом до получения масляно-мучной крошки.

3. Добавляем воду (50-80 мл — в зависимости от муки), замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем на 60-90 минут в холодильник.

4. Затем тесто тонко раскатываем и выкладываем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, формируя донышко и бортики торта.

5. Выкладываем сверху пергамент, засыпаем гнет (фасоль или горох) и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке на 20 минут.

Готовим груши

1. Груши очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку.

2. В сотейнике смешиваем сахар (4 ст.л.), сок одного апельсина, апельсиновую цедру (1 ч.л.) и воду (650 мл).

3. Выкладываем в сироп груши, доводим сироп до кипения, добавляем ванильный сахар, выключаем огонь и даем грушам настояться в горячем сиропе.

Продолжение рецепта читайте тут.


Крамбл с яблоками и сливами

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливы — 200 г
  • Яблоки — 2 шт

Как приготовить крамбл

Делаем карамель: высыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и мешаем, пока карамель не поменяет цвет. Выкладываем в карамель сливы и обжариваем минуту, добавляем нарезанные крупным кубиком яблоки, добавляем корицу и обжариваем минуту. Перекладываем фрукты в форму для запекания.

Продолжение рецепта крамбла читайте здесь.


Пирог Татен со сливами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливы — 20 шт

Как приготовить Татен со сливами

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и карамелизируем его.

Переливаем карамель в форму и выкладываем все донышко формы половинками слив. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло и снова взбиваем. Вливаем  молоко, подсыпаем муку, добавляем соду.

Рецепт татена полностью вы можете прочитать по ссылке.


Сливовый мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Сливы сладкие — 700 г
  • Инвертный сироп — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Яблочный пектин — 6 г

Как приготовить сливовый мармелад:

Готовим инвертный сироп

  1. Сахар (150 г) и воду (60 мл) доводим до кипения.
  2. Добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) и варим на небольшом огне в течение 15 минут.

Полностью рецепт читайте тут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год