Как приготовить сырный суп с сельдереем
1. В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанный кубиками сельдерей до золотистого цвета.
2. Вливаем сидр и кипятим 3 минуты. Добавляем бульон, петрушку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
3. Разогреваем гриль и обжариваем на нем ломтики яблок, смазанные маслом – по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Откладываем 6-8 ломтиков для украшения, остальные добавляем в суп. Варим 3-4 минуты, затем добавляем сыр и перебиваем суп блендером.
5. Добавляем зеленый лук, приправы, разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками яблок, петрушкой и подаем.
Читайте также: Сырный суп с базиликом