Персиковый конфитюр с коньяком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
КонсервацияФранцузская кухня
Персиковый конфитюр с коньяком - оригинальная заготовка на зиму из любимых летних фруктов. Сладкие персики с легким привкусом коньяка - такой тандем порадует даже самого ярого гурмана
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Персики свежие1 кг
Коньяк100 мл
Сахар1 кг
Лимон2 шт
Добавить в список покупок

Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком:

  1. Для приготовления конфитюра берем персики, сахар, лимоны и коньяк.
  2. Персики промываем и даем им обсохнуть.
  3. Нарезаем персики пополам и вынимаем косточки.
  4. Каждую половинку нарезаем дольками.
  5. Выживаем сок из двух лимонов крупного размера.
  6. Дольки персиков пересыпаем 200 граммами сахара.
  7. Теперь добавляем лимонный сок и коньяк. Осторожно перемешиваем фрукты деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью.

    Вместо того, чтобы мешать персики лопаткой, можно также аккуратно встряхнуть их несколько раз

  8. Ставим персики в холодильник на 10-12 часов (можно оставить на ночь).
  9. Утром достаем персики из холодильника и доводим до кипения.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Персиково-абрикосовый замороженный йогурт с ликером
  10. Варим фрукты на медленном огне 15-20 минут, чтобы дольки стали мягкими.
  11. Добавляем в конфитюр оставшийся сахар, доводим до кипения.
  12. Варим десерт до загустения, периодически снимаем пленку.
  13. Когда конфитюр станет однородным и персики сварятся, смесь можно снимать с огня.

    Часть персиков может слегка развариться, а часть — сохранить форму.

  14. Разливаем конфитюр в стерильные банки и закатываем.

Конфитюр из персиков с коньяком готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год