Холодец (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Готовить холодец — дело не быстрое, но не такое уж и хлопотное, как кажется. Как приготовить вкусный холодец смотрите в нашем пошаговом рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная ножка или рулька1шт
Морковь1шт
Чеснок5зубчик
Лавровый лист1шт
Куриные бедрышки2шт
Соль0по вкусу
Перец горошком5шт

Продукты для приготовления холодца

1. Рульку (или свиную ножку) моем, тщательно соскребаем щетину; если нужно обсмаливаем на открытом огне. Еще раз промываем под проточной водой

2. Замачиваем рульку (или ножку) минимум на 3 часа в холодной воде. Лучше замочить мясо на ночь, чтобы с утра начать готовить холодец

3. Куриные бедрышки (или курицу) также обсмаливаем на открытом огне, моем и вместе со свининой помещаем в большую кастрюлю. Заливаем мясо водой. Вода должна покрыть мясо на 6-8 см

4. Отправляем в кастрюлю очищенную морковь, ставим на огонь и доводим до кипения

5. До момента закипания снимаем с бульона пенку, чтобы холодец был прозрачным. После уменьшаем огонь и томим холодец на маленьком огне (бульон не должен бурно кипеть) 6-8 часов. В конце варки холодец солим, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист

Лавровый лист нельзя оставлять в бульоне, он может придать бульону горечь

7. Добавляем в бульон давленный чеснок

8. Вынимаем из бульона мясо и отделяем его от костей

9. Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, который предварительно процеживаем. Остужаем и ставим холодец в холодильник

Холодец готов!

Тонкости приготовления холодца

  • Лучше всего холодец готовить из говяжьих ножек и петуха — это 100%-я гарантия того, что холодец точно застынет.
  • Если для приготовления холодца вы берете целую курицу, то ее следует разделать. Свиную ножку или рульку также можно разрезать, а можно готовить и целиком.
  • Из говяжьих или свиных ножек холодец получается менее жирный, чем из свиной рульки.
  • Солить холодец нужно осторожно — после застывания бульон будет соленее, чем в теплом виде.
  • Процеживать бульон можно через мелкое ситечко или через сложенную вчетверо марлю. Марля также помогает убрать излишнюю жирность холодца.
  • Чтобы проверить, застывает ли холодец, следует в конце варки налить несколько капель бульона на плоскую тарелку и поставить ее ненадолго в морозилку. Если холодец начнет схватываться, значит, застынет.
  • Если вдруг холодец не застывает, в бульон нужно добавить желатин.

Читайте также: Холодец по-новому от Евгения Клопотенко



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Хумус со свеклой
Хумус
Цветная капуста, жареная в сухарях
Соус Цезарь (фоторецепт)
Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Баклажаны на гриле
Лаваш с сулугуни и зеленью (фоторецепт)
Сосиски в беконе
Кубдари с помидорами (фоторецепт)
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Диетический фаршированный перец (фоторецепт)
Скумбрия в ароматных травах на мангале (фоторецепт)
Овсяное печенье (фоторецепт)
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена