Холодец: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиРецепты на Рождество 2019
Готовить холодец — дело не быстрое, но не такое уж и хлопотное, как кажется. Как приготовить вкусный холодец смотрите в нашем пошаговом рецепте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиная ножка или рулька1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Лавровый лист1 шт.
Куриные бедрышки2 шт.
Соль по вкусу
Перец горошком5 шт.
Добавить в список покупок

Как приготовить холодец

Продукты для приготовления холодца

1. Рульку (или свиную ножку) моем, тщательно соскребаем щетину; если нужно обсмаливаем на открытом огне. Еще раз промываем под проточной водой.

2. Замачиваем рульку (или ножку) минимум на 3 часа в холодной воде. Лучше замочить мясо на ночь, чтобы с утра начать готовить холодец.

3. Куриные бедрышки (или курицу) также обсмаливаем на открытом огне, моем и вместе со свининой помещаем в большую кастрюлю. Заливаем мясо водой. Вода должна покрыть мясо на 6-8 см.

4. Отправляем в кастрюлю очищенную морковь, ставим на огонь и доводим до кипения.

5. До момента закипания снимаем с бульона пенку, чтобы холодец был прозрачным. После уменьшаем огонь и томим холодец на маленьком огне (бульон не должен бурно кипеть) 6-8 часов. В конце варки холодец солим, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Лавровый лист нельзя оставлять в бульоне, он может придать бульону горечь

7. Добавляем в бульон давленный чеснок.

8. Вынимаем из бульона мясо и отделяем его от костей.

9. Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, который предварительно процеживаем. Остужаем и ставим холодец в холодильник.

Холодец готов!

Тонкости приготовления холодца

  • Лучше всего холодец готовить из говяжьих ножек и петуха — это 100%-я гарантия того, что холодец точно застынет.
  • Если для приготовления холодца вы берете целую курицу, то ее следует разделать. Свиную ножку или рульку также можно разрезать, а можно готовить и целиком.
  • Из говяжьих или свиных ножек холодец получается менее жирный, чем из свиной рульки.
  • Солить холодец нужно осторожно — после застывания бульон будет соленее, чем в теплом виде.
  • Процеживать бульон можно через мелкое ситечко или через сложенную вчетверо марлю. Марля также помогает убрать излишнюю жирность холодца.
  • Чтобы проверить, застывает ли холодец, следует в конце варки налить несколько капель бульона на плоскую тарелку и поставить ее ненадолго в морозилку. Если холодец начнет схватываться, значит, застынет.
  • Если вдруг холодец не застывает, в бульон нужно добавить желатин.

ГОТОВИМ С НАМИ
Куриный холодец от Аллы Ковальчук

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год