Холодец (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Готовить холодец — дело не быстрое, но не такое уж и хлопотное, как кажется. Как приготовить вкусный холодец смотрите в нашем пошаговом рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная ножка или рулька1шт
Морковь1шт
Чеснок5зубчик
Лавровый лист1шт
Куриные бедрышки2шт
Соль0по вкусу
Перец горошком5шт

Продукты для приготовления холодца

1. Рульку (или свиную ножку) моем, тщательно соскребаем щетину; если нужно обсмаливаем на открытом огне. Еще раз промываем под проточной водой

2. Замачиваем рульку (или ножку) минимум на 3 часа в холодной воде. Лучше замочить мясо на ночь, чтобы с утра начать готовить холодец

3. Куриные бедрышки (или курицу) также обсмаливаем на открытом огне, моем и вместе со свининой помещаем в большую кастрюлю. Заливаем мясо водой. Вода должна покрыть мясо на 6-8 см

4. Отправляем в кастрюлю очищенную морковь, ставим на огонь и доводим до кипения

5. До момента закипания снимаем с бульона пенку, чтобы холодец был прозрачным. После уменьшаем огонь и томим холодец на маленьком огне (бульон не должен бурно кипеть) 6-8 часов. В конце варки холодец солим, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист

Лавровый лист нельзя оставлять в бульоне, он может придать бульону горечь

7. Добавляем в бульон давленный чеснок

8. Вынимаем из бульона мясо и отделяем его от костей

9. Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, который предварительно процеживаем. Остужаем и ставим холодец в холодильник

Холодец готов!

Тонкости приготовления холодца

  • Лучше всего холодец готовить из говяжьих ножек и петуха — это 100%-я гарантия того, что холодец точно застынет.
  • Если для приготовления холодца вы берете целую курицу, то ее следует разделать. Свиную ножку или рульку также можно разрезать, а можно готовить и целиком.
  • Из говяжьих или свиных ножек холодец получается менее жирный, чем из свиной рульки.
  • Солить холодец нужно осторожно — после застывания бульон будет соленее, чем в теплом виде.
  • Процеживать бульон можно через мелкое ситечко или через сложенную вчетверо марлю. Марля также помогает убрать излишнюю жирность холодца.
  • Чтобы проверить, застывает ли холодец, следует в конце варки налить несколько капель бульона на плоскую тарелку и поставить ее ненадолго в морозилку. Если холодец начнет схватываться, значит, застынет.
  • Если вдруг холодец не застывает, в бульон нужно добавить желатин.

Читайте также: Холодец по-новому от Евгения Клопотенко



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Томатный суп (фоторецепт)
Морковный хлеб (фоторецепт)
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена