Суджук («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовить настоящий суджук вполне возможно в домашних условиях. Как это сделать, знает кулинарный эксперт Константин Грубич

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Говядина жирная 1000г
Сушеный чеснок 1ч.л.
Смесь перцев1ч.л.
Тмин 0.50ч.л.
Соль 1ч.л.
Душистый перец 2шт
Натуральная оболочка0по вкусу
Корица0по вкусу

Мясо пропускаем через крупную мясорубку. Смешиваем специи и перемалываем их в мельничке. Добавляем специи в фарш, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш (формируем из фарша шар и бросаем на разделочную доску несколько раз). Отправляем фарш на двое суток в холодильник. Периодически вынимаем фарш и отбиваем (несколько раз в сутки).
Подготовленным фаршем начиняем очищенные и промытые кишки так, чтобы длина одной колбасы была 30-40 см. Иголкой делаем по всей поверхности проколы, чтобы выпустить лишний воздух. Кладем колбасу на деревянную доску, накрываем другой доской и помещаем сверху груз. Выдерживаем сутки в холодном месте. Затем груз снимаем, а колбасу подвешиваем в прохладном месте (температура не выше 4° С ) и оставляем на 14 дней. Через двое суток достаем колбасу и несколько раз прокатываем ее скалкой, чтобы она приобрела более плоскую форму. Через 14-15 суток суджук можно дегустировать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любительская колбаса

Домашняя ливерная колбаса



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена