Суджук — домашняя колбаса (Все буде добре, видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиАзербайджанская кухня
Шужук, чужук, чучук или суджук — один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. Приготовить настоящий суджук вполне возможно и дома — как это сделать, знает кулинарный эксперт Константин Грубич
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Говядина жирная1000 г
Сушеный чеснок1 ч.л.
Смесь перцев1 ч.л.
Тмин0.50 ч.л.
Соль1 ч.л.
Душистый перец2 шт
Натуральная оболочкапо надобности
Корицапо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить суджук — домашнюю колбасу

  1. Мясо пропускаем через крупную мясорубку.
  2. Смешиваем специи и перемалываем их в кофемолке или специальной мельнице.
  3. Добавляем специи в фарш, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш: формируем шар и бросаем на разделочную доску несколько раз. Отправляем фарш на двое суток в холодильник, при этом пару раз в сутки фарш отбиваем.
  4. Подготовленным фаршем начиняем очищенные и промытые кишки так, чтобы длина одной колбасы была 30-40 см. Иголкой делаем по всей поверхности проколы, чтобы выпустить лишний воздух.
  5. Кладем колбасу на деревянную доску, накрываем другой доской и помещаем сверху груз. Выдерживаем сутки в холодном месте.
  6. Затем груз снимаем, а колбасу подвешиваем в прохладном месте  при температуре не выше 4° С и оставляем на 14 дней.
  7. Через двое суток достаем колбасу и несколько раз прокатываем ее скалкой, чтобы она приобрела более плоскую форму.

Через 14-15 суток суджук можно есть.

Читайте также: Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Как приготовить суджук — видеорецепт

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком – рецепт
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом
Быстрые кабачки в микроволновке
Сырные шарики с авокадо
Чипсы из кабачков (Все буде добре, видео)
Хрустящие кабачки с сыром
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине