Торт Наполеон (Все буде добре)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Торт Наполеон без духовки? Да, без духовки! Именно такой торт умеет готовить кулинарный эксперт таня Литвинова. Своим рецептом она поделилась с нами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для крема:
Сахар200 г
Соль по вкусу
Масло сливочное200 г
Молоко1 л
Ванильный сахар10 г
Яичные желтки4 шт
Мука3 ст.л.
Для теста:
Мука200 г
Масло сливочное200 г
Пиво светлое0.5 стакана
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Наполеон

Приготовление теста для торта

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и небольшим количеством соли. Постепенно вливаем пиво.
  2. Формируем из теста колбаску, делим пополам, каждую половинку делим еще на две части, а потом еще на две — всего должно получиться 8 равных кусочков теста.
  3. Охлаждаем их 30 минут в холодильнике.

 

Приготовление заварного крема для торта

  1. Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и молоком.
  2. Помещаем на маленький огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем. Когда крем загустеет, кладем сливочное масло и ванильный сахар.

ГОТОВИМ С НАМИ
Самый легкий рецепт торта Наполеон

Приготовление торта

  1. Тонко раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней каждый корж с двух сторон. Самый неудачный корж скалкой разминаем в крошку для посыпки.
  3. В разъемную форму (без дна) выкладываем коржи и обильно смазываем их кремом.
  4. Верхнюю часть торта посыпаем крошкой и оставляем торт на 12-24 часа, чтобы он хорошо пропитался.

 

Наш торт Наполеон готов!

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке