Торт Микадо — рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыАрмянская кухня
Готовим популярный армянский торт "Микадо" с нежными коржами и кремом из сгущенного молока
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для коржей:
Яйца2 шт.
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Сметана100 г
Мука3 стакана
Сода1/2 ч. л.
Для крема:
Сгущенное молоко1 банка
Сметана 30%400 г
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Микадо

  1. Готовим тесто для коржей: перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, яйца и соду, хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Разделяем тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатываем, присыпав мукой при необходимости. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Из каждой части вырезаем круги, приложив тарелку или кольцо от разъемной формы. Если получились обрезки, то их можно не убирать и выпекать вместе с коржами.
  3. Выпекаем каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
  4. Готовим крем: сметану взбиваем с варёным сгущенным молоком.
  5. Собираем торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазываем так же кремом и бока торта.
  6. Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки крошим тёмный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

ГОТОВИМ С НАМИ
Шоколадный торт из пива

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке