Хинкали
ГОТОВИМ С НАМИ
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;
- вода — 250 мл;
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- свиной ошеек — 500 г;
- говяжий антрекот — 500 г;
- репчатый лук — 300 г;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 250 мл;
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- молотая зира — 1 г;
- молотый чабрец — 1 г.
Способ приготовления
- Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
- Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
- Раскатываем тесто на колбаску и нарезаем кусочками толщиной 3 см.
- После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
- Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
- После этого варим еще 3-4 минуты.
Готовые хинкали подаем с черным рубленым перцем.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 350 мл;
- Растительное рафинированное масло — 30 мл;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Мука — 500 г;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Для сырной начинки:
- Яйца — 3 шт.;
- Сулугуни — 600 г;
- Сливочное масло — 30 г
Видео рецепт приготовления хачапури по-аджарски смотрите тут.
Пхали
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Грецкие орехи — 150 г;
- Красный перец чили — щепотка;
- Растительное масло — для жарки;
- Зерна граната — для украшения;
- Соль — по вкусу
Простой рецепт приготовления пхали читайте тут.