Отбивные из свинины
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 500-600 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезаем пластами (1,5 см) и перчим. Измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке лук.
- Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока. Отбиваем, уменьшая толщину куска вдвое.
- Даем полежать 10-15 минут в пакете. Затем вынимаем и вытираем бумажными полотенцами. Перед жаркой солим.
Продолжений рецепта читайте здесь.
Отбивные из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
Для панировки:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 1 ст. л.;
- грецкие орехи — 1/4 стакана;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- топленое сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Грудку моем, подсушиваем, нарезаем на порционные кусочки поперек волокон (толщиной примерно в 2 см).
- Отбиваем в пищевом пакете, затем с одной стороны солим, с другой – перчим.
- Для панировки – измельчаем орехи скалкой в пакете. Смешиваем их с мукой и панировочными сухарями.
- Взбиваем яйцо. Погружаем отбитое мясо сначала в муку, затем в яйцо и тогда – в ореховую панировку.
- Выкладываем на разогретую сковороду с топленым маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
ГОТОВИМ С НАМИ
Куриные отбивные в картофельной шубке
Отбивные из говядины
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 500 г;
- топленое масло (для жарки) — по вкусу.
Для лимонно-горчичного маринада:
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- горчица в зернах — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
Для панировки:
- яйцо — 1 шт.;
- паприка — 1 ст. л.
- перец черный молотый — щепотка;
- мука — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Омытое и просушенное мясо нарезаем поперек волокон на куски толщиной в 1,5 см. Отбиваем с двух сторон, уменьшая толщину вдвое.
- Готовим маринад: смешиваем горчицу, сок лимона и масло. Складываем отбивные в пакет, смешиваем с маринадом и оставляем на 40 минут в холодильнике.
- Для панировки: яйцо взбиваем с солью и щепоткой перца.
- Муку насыпаем в тарелку и щедро солим, добавляем паприку. Мясо солить не надо.
- Убираем остатки маринада бумажным полотенцем, перчим.
- Обваливаем мясо в соленой муке с паприкой, окунаем в яйца и жарим на разогретой сковороде в топленом масле примерно 3-4 минуты.
Отбивные из баранины
Ингредиенты:
- мясо баранины — 300-400 г;
- растительное масло — 8 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана;
- чеснок — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем мякоть баранины поперек волокон толщиной 1 см.
- Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
- Солим, перчик, натираем чесноком, добавляем любимые специи и оставляем на 30 минут.
- Насыпаем в емкость муку, в другой емкости взбиваем яйцо.
- В сковороду наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, каждую отбивную обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и отправляем на сковородку жариться.
Отбивные из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г;
- твердый сыр — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- пшеничная мука — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Моем филе индейки и вытираем бумажными полотенцами.
- Филе индейки нарезаем слайсами толщиной 7-8 мм. Отбиваем кухонным молоточком. Солим и перчим по вкусу.
- Ставим на огонь сковороду, в которой будем жарить. Разогреваем в ней растительное масло. Лучше брать масло без запаха.
- Делаем кляр: в миску разбиваем яйца, взбалтываем вилочкой. Добавляем натертый твердый сыр. Все перемешиваем.
- Муку насыпаем в тарелку. Берем заготовку отбивной, обваливаем с двух сторон в муке. Затем окунаем в яично-сырный кляр.
- Жарим на разогретой сковороде. Когда одна сторона будет готова, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.