Читайте также: Чуррос — рецепт испанского десерта
Приготовление испанской паэльи
- В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде и подсушите.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкости.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Убавьте огонь до среднего и готовьте 4 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
- Добавляем нарезанную рыбу, креветки и мидии. Тушим 8 минут.
- Заливаем все вином и бульоном, доводим до кипения и тушим 1 минуту. Добавляем рис.
- В чистой сковороде хорошо разогреваем ещё около 10 мл масла и выкладываем кальмары, нарезанные кольцами. Жарим около 45 секунд.
- Добавляем кальмары, специи и хорошо перемешиваем.
Подаём паэлью сразу же по приготовлению.
Читайте также: