Тонкое дрожжевое тесто
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду, добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.
Тесто с оливковым маслом без дрожжей
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
Как приготовить тесто с оливковым маслом для пиццы
- В муку добавляем соль и разрыхлитель и дважды просеиваем её.
- Высыпаем на доску горкой и делаем посреди углубление.
- Вливаем воду и оливковое масло, а затем постепенно, подхватывая муку с краев, замешиваем тесто.
- Месим тесто около 6 минут, затем скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность, где будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто для пиццы под желаемый диаметр — тесто для пиццы готово!
Перед тем, как запекать пиццу с этим тесто, сделайте бортики, чтобы начинка не зашла за края.
Пицца с таким тестом без дрожжей получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.
Пышное тесто для высокой пиццы
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
- Мука 500г
- Масло оливковое 4 столовых ложки
Как приготовить тесто для высокой пиццы
- Яйца растираем в миске с солью
- В отдельной посуде в тёплом, но не горячем молоке растворяем дрожжи.
- Вливаем молоко с дрожжами в яичную смесь и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто миксером.
- Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Оставляем тесто на полчаса.
- Раскатываем из готового теста 2 круга — это и будет основа для пиццы.
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль
- Сахар 1 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука 2 ст.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире
- Топленое сливочное масло соединяем с кефиром и яйцом. Добавляем соль, соду и перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Смотрите по консистенции — в зависимости от кефира, муки может понадобится больше или меньше.
- Замешиваем тесто — оно не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и сверху укладываем любимую начинку!