Овощная запеканка с баклажанами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Баклажаны сейчас на пике популярности, а овощная запеканка - то, от чего душа радуется круглый год. Приготовьте эту ароматную, сытную и полезную овощную запеканку с баклажанами на ужин и удивите близких одновременно простым и изысканным ужином
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баклажаны450 г
Соль0.00 по вкусу
Перец молотый0.00 по вкусу
Масло оливковое0.50 стакан
Чеснок3 зубчик
Помидоры450 г
Томатная паста1 ст.л.
Лук репчатый2 шт
Перец сладкий2 шт
Картофель450 г
Додати в список покупок

Готовим овощи

  1. Чтобы убрать из баклажанов лишнюю влагу нарезаем их кружками, посыпаем солью и оставляем в дуршлаге на 30 минут
  2. Смываем соль под холодной проточной водой и подсушиваем на абсорбирующей бумаге
  3. В это же время ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем 1 столовую ложку масла
  4. Кладем в масло измельченный чеснок и жарим на медленном огне, не подрумянивая
  5. Добавляем к чесноку помидоры, томатное пюре, соль и перец
  6. Накрываем крышкой и тушим смесь на медленном огне 15 минут
  7. В другой сковороде, в разогретом масле обжариваем до румяности нарезанный полукольцами лук и нарезанный ломтиками перец
  8. Добавляем оставшееся масло в сковороду и небольшими порциями обжариваем в нем ломтики баклажанов до золотистой корочки. Подсушиваем на абсорбирующей бумаге.
  9. Картофель нарезаем кружками

Готовим в духовке

  1. Разогреваем духовку до 200° и выкладываем все овощи на противень слоями, солим и перчим каждый слой
  2. Поливаем ассорти сверху томатным соусом и посыпаем хлебными крошками
  3. Запекаем 20 минут до золотистого цвета.

Овощная запеканка с баклажанами готова!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Брюссельська капуста по-італійськи
13 рецептів картоплі в духовці
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт