Готовим овощи
- Чтобы убрать из баклажанов лишнюю влагу нарезаем их кружками, посыпаем солью и оставляем в дуршлаге на 30 минут
- Смываем соль под холодной проточной водой и подсушиваем на абсорбирующей бумаге
- В это же время ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем 1 столовую ложку масла
- Кладем в масло измельченный чеснок и жарим на медленном огне, не подрумянивая
- Добавляем к чесноку помидоры, томатное пюре, соль и перец
- Накрываем крышкой и тушим смесь на медленном огне 15 минут
- В другой сковороде, в разогретом масле обжариваем до румяности нарезанный полукольцами лук и нарезанный ломтиками перец
- Добавляем оставшееся масло в сковороду и небольшими порциями обжариваем в нем ломтики баклажанов до золотистой корочки. Подсушиваем на абсорбирующей бумаге.
- Картофель нарезаем кружками
Готовим в духовке
- Разогреваем духовку до 200° и выкладываем все овощи на противень слоями, солим и перчим каждый слой
- Поливаем ассорти сверху томатным соусом и посыпаем хлебными крошками
- Запекаем 20 минут до золотистого цвета.
Овощная запеканка с баклажанами готова!