Блинчики на молоке
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- масло сливочное (или растительное) — 30 г (2 ст. л.);
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
- Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
- Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
- Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
- Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- молоко — 750 мл;
- яйца — 3 шт.;
- дрожжи (прессованные) — 20 г;
- вода — 250 мл;
- сахар —2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти — на 10-15 минут.
- Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
- Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
- Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
- Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
- Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
Блинный торт
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 300 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- оливки — 1 банка.
Способ приготовления
- Рыбу нарезаем на тонкие полоски — не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
- Верхний слой оставляем сухим.
- Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
- Нарезаем на небольшие квадратные канапе.
Блинные роллы с красной рыбой
Ингредиенты:
- тонкие блины;
- слабосоленая семга — 200 г;
- сливочный сыр — 150 г.
Способ приготовления
- Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.
- Нарезаем роллы.
Блины с красной икрой
Ингредиенты:
- тонкие блины;
- красная икра — 1 банка.
Способ приготовления
Способ 1 — роллы.
- Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз — по форме панциря улитки.
- Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.
Способ 2 — конвертики.
- Выкладываем на край блина 1-2 ч. л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.
- Конверт готов.
Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сыр — 200 г;
- клубника — 100 г;
- лимонная цедра — из 1 лимона.
Способ приготовления
- Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.
- Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.
Фигурки из блинчиков
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для блинов.
Способ приготовления
Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.