Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить блины на молоке: ТОП-7 рецептов от кулинаров Все буде смачно

Блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное (или растительное) — 30 г (2 ст. л.);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

 

Способ приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
  2. Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
  3. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
  4. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
  5. Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 20 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар —2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти — на 10-15 минут.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
  3.  Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
  4. Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
  5. Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
  6. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Блинный торт

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • оливки — 1 банка.

 

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезаем на тонкие полоски — не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
  2. Верхний слой оставляем сухим.
  3. Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
  4. Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

Блинные роллы с красной рыбой

Ингредиенты:

  • тонкие блины;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • сливочный сыр — 150 г.

 

Способ приготовления

  1. Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.
  2. Нарезаем роллы.

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • тонкие блины;
  • красная икра — 1 банка.

 

Способ приготовления

Способ 1 — роллы.

  1. Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз — по форме панциря улитки.
  2. Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.

 

Способ 2 — конвертики.

  1. Выкладываем на край блина 1-2 ч. л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.
  2. Конверт готов.

Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • клубника — 100 г;
  • лимонная цедра — из 1 лимона.

 

Способ приготовления

  1. Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.
  2. Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.

Фигурки из блинчиков

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для блинов.

 

Способ приготовления

Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.

ГОТОВИМ С НАМИ
Оладьи с бананом

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей