Жареный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Картофель — 6 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — ¼ ст.
- Соль — щепотка
- Укроп — 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
- После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
- Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
- Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
- Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
- В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.
Картофель по-селянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- Чеснок
- Пахучее домашнее растительное масло
- Соль
- Перец
- Приправа для картошки (или любимые специи, травы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
- Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
- Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
- Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
Картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 6 шт.
- Молоко — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
- Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
- Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.