Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля для комика Евгения Сморигина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Жареный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Картофель — 6 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — ¼ ст.
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 2-3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  2. После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
  3. Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
  5. Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
  6. Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
  7. В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.

Картофель по-селянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Чеснок
  • Пахучее домашнее растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для картошки (или любимые специи, травы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
  2. Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
  4. Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут

Картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 6 шт.
  • Молоко — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
  2. Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
  4. Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.

Читайте также: Жульен с курицей и грибами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена