Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца4шт
Репчатый лук1шт
Белые грибы (свежие или с/м)150г
Лисички150г
Мука1.50ст.л.
Сливочное масло100г
Молоко (для соуса)150мл
Оливковое масло (для жарки)2ст.л.
Творог250г
Твердый сыр50г
Укроп0по вкусу
Чеснок0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Как готовить бисквитный пирог с лисичками и сыром:

  1. Лисички и белые грибы хорошо промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.
  2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле, затем добавляем нарезанные соломкой лисички и нарезанные кубиками белые грибы. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно перемешивая смесь венчиком, и в конце небольшими порциями вливаем молоко. Молоко добавляем до тех пор, порка смесь не приобретет кремообразную консистенцию. Выкладываем соус к грибам.
  4. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования мягких пиков.
  5. В желтки добавляем небольшую порцию грибов, тщательно перемешивая — таким образом мы их доводим до нужной температуры. Затем добавляем желтки в грибную массу. Перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки.
  6. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем в нее бисквит, слегка встряхиваем, чтобы убрать воздушные пузыри, и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.  Готовый бисквит охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на две или три части.
  7. Творог перетираем через сито, смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  8. Бисквитные коржи переслаиваем творожным кремом, посыпая каждый слой тертым сыром. Края готового пирога посыпаем тертым сыром.
  9. Перед подачей охлаждаем пирог в холодильнике. Бисквитный пирог с лисичками и сыром готов!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт
Ризотто с языком
Классический плов
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена