Домашний маскарпоне


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Нежный сливочный сыр домашнего приготовления, который можно использовать в десертах или закусках

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 25%950мл
Сок лимонный2ст.л.

Теплые сливки нагреваем на водяной бане до 85°С.

Добавляем  лимонный сок и хорошо размешиваем.

Нагреваем пару минут.

Затем снимаем с огня, закутываем кастрюлю в одеяло и оставляем, чтобы отделилась сыворотка.

Теперь кладем творожистую массу в марлю и подвешиваем в холодильнике на сутки, для  дальнейшего стекания сыворотки.

Когда сыворотка стечет, сыр готов.

Такой сыр можно использовать для приготовления чизкейка, закусок, салатов и других блюд.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена