Пончики Донатс с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- мука — 400 г ;
- свежие дрожжи — 30 г;
- молоко (2,5%) — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- лимон — 1 шт.;
- кокосовая стружка — 60 г;
- кондитерская посыпка — 100 г.
Способ приготовления
Приготовьте тесто: нагрейте молоко до 40 С °, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте желтки и половину муки, еще раз перемешайте. Продолжение пошагового рецепта читайте тут.
Лимонные пончики
Ингредиенты:
- сливочное масло — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- мука — 2,5 стакана.
Способ приготовления
В отдельной посуде растворяем в молоке сахар и соль. Слегка взбивая, постепенно добавляем яйца и лимонную цедру. В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем масло. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Пончики с фруктами
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- дрожжи — 0,5 ч. л.;
- масло растительное;
- яичный белок — 1 шт.;
- фрукты — 400 г;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления
Просеянную муку насыпаем в миску, делаем углубление и вливаем масло. Дрожжи разбавляем в 1/4 стакана теплой воды и добавляем в муку. Продолжение рецепта читайте тут.
Яблочные пончики с карамельным соусом
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица – 2 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- сливки (33%) – 100 мл.
Способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Творожные пончики
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар – 3,5 ст. л.;
- соль – 3 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- мука — 6 ст. л.
Способ приготовления
Перетрите творог. Взбейте яйца с сахаром до однородности и добавьте соли. Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте соды и перемешайте. Продолжение рецепта читайте тут.