Как приготовить торт Наполеон
- Муку растираем с маргарином (крошка должна быть равномерной).
- Перемешиваем воду и яйцо.
- Насыпаем соду в чайную ложку и гасим уксусом, вливая в воду с яйцом. Перемешивая, добавляем получившуюся жидкость в перетертую муку с маргарином. Замешиваем тесто.
- Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики. Убираем на 1-1,5 часа в холодильник.
- Каждый шарик по очереди раскатываем в тонкий корж (раскатываем на столе, присыпанном мукой, хорошо присыпая мукой корж).
- Корж выкладываем на смазанный маслом противень с помощью скалки. Прикладываем большую тарелку и ножиком срезаем края (края оставляем с основным коржом для крошки).
- Перед выпеканием обязательно прокалываем корж вилкой, чтобы будущий торт лучше пропитывался. Ставим в духовку, а тем временем раскатываем следующий корж и т. д.
- Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи. Края сразу убираем в отдельную посудину и размельчаем руками в крошку.
- Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
- Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Заварной торт Наполеон готов!