Варенье из слив и баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан 200 г
- Сливы 200 г
- Сахар 400 г
Как приготовить варенье из баклажанов и слив
Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками. Продолжение рецепта читайте здесь.
Ткемали из слив
Ингредиенты:
- Сливы 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль 4 ч.л.
ГОТОВИМ С НАМИ
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
Как приготовить Ткемали
Из сливы достаем косточки и засыпаем плоды солью. Ждем, когда слива даст сок. Ставим на огонь и даем покипеть сливе 5 минут, добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут. Чтобы узнать продолжения рецепта, читайте тут.
Домашний сливовый мармелад
Ингредиенты:
- Сахар 200 г
- Сладкие сливы 700 г
Как приготовить сливовый мармелад
Сливы (без косточек) перебиваем в блендере в пюре. В сахар добавляем пектин и перемешиваем. Выливаем сливовое пюре в сотейник с толстым дном и высокими краями. Продолжение рецепта вы можете узнать здесь.
Домашний чернослив
Ингредиенты:
- Вода 1 мл
- Сливы 1 г
- Сода 1 г
Как приготовить чернослив
У слив удаляем косточки и закладываем их в горячий раствор из воды и соды. Оставляем сливы на 30 секунд, затем промываем их в горячей воде. Надеваем сливы на деревянные шпажки и выкладываем на решетку. Продолжения рецепта чернослива читайте по ссылке.
Маринованные сливы
Ингредиенты:
- Слива 300 г
- Вода 250 мл
- Цукор 150 г
- Гвоздика 4 шт
Как замариновать сливы:
Воду доводим до кипения, добавляем сахар и, когда он растворится, вливаем уксус. Кладем в маринад анис, душистый и черный перец, кипятим маринад на маленьком огне, пока он не станет слегка тягучим. Добавляем коньяк. Продолжение рецепта читайте здесь.