Лазанья: 5 рецептов приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Предлагаем 5 рецептов лазаньи: классическая, диетическая, овощная и лазанья из лаваша.
Сохранить в кулинарную книгу

Классическая лазанья

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашняя лазанья: секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры протертые — 500 г;
  • Веточка тимьяна — 1 шт.;
  • Веточка розмарина — 1 шт.;
  • Листы лазаньи, подготовленные — 6 шт.;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Говяжий фарш — 400 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классической лазаньи

1. Разогреваем в сковороде масло
2. Выкладываем в масло розмарин, тимьян, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука
3. Добавляем фарш
4. Обжариваем, пока мясо не изменит цвет
5. Солим, перчим и приправляем паприкой
6. Кладем томатное пюре и тушим еще пару минут

Для приготовления томатного пюре, снимите кожицу с помидоров и перебейте их в блендере

Продолжение рецепта читайте тут.


Диетическая лазанья

ГОТОВИМ С НАМИ
Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — по вкусу;
  • Пармезан — 60 г;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майоран — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филадельфия — 100 г;
  • Мясо индейки — 700 г;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Баклажаны — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи:

  1. Делаем фарш из мяса индейки и тушим его на сковородке. Чистим баклажаны, режем вдоль тонкими пластинами, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  2. Пока баклажаны жарятся, берем помидоры, опускаем в кипяток, через минуту ополаскиваем их холодной водой и снимаем кожицу. Затем кладем в блендер очищенные помидоры, очищенные зубчики чеснока, травы, соль, перец и делаем соус – взбиваем 15 секунд. Натираем на терке пармезан.
  3. Берем небольшую форму и выкладываем первый слой баклажанов. Потом на первый слой баклажана выкладываем фарш. Смазываем сыром «Филадельфия» и выкладываем второй оставшийся слой баклажанов. Поливаем все томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 20-30 минут на 180-200 градусов.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Помидор — 700 г;
  • Мука — 40 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из лаваша

  1. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем фарш и жарим на среднем огне, пока мясо не зарумянится. Солим и перчим по вкусу.
  3. Помидоры мелко нарезаем, ставим на огонь и тушим до мягкости. Разминаем мягкие помидоры вилкой и протираем через сито. Томатное пюре готово!

    Вы также можете взять уже готовое томатное пюре

  4. Добавляем пюре к фаршу и приправляем. Тушим 10 минут.
  5. Готовим соус бешамель.

Продолжение рецепта читайте тут.


Лазанья из кабачков

ГОТОВИМ С НАМИ
Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков

  1. Кабачки нарезаем вдоль тонкими ломтиками, складываем в миску, солим, перчим, добавляем прованские травы и сахар. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на разогретом масле 2 минуты.  Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем ломтиками.

Продолжение рецепта читайте тут


Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • Перец красный — 100 г;
  • Кабачки — 100 г;
  • Сыр фета — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Базилик, листья — 6 шт.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Орехи молотые — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем ломтиками овощи.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло.

3. Солим овощи.

4. Обжариваем по-отдельности кабачки и перец до румяной корочки.

5. Выкладываем ломтики кабачков на дно формы для запекания.

6. Сбрызгиваем соевый соусом.

7. Слой из кабачков накрываем ломтиками сыра.

8. На сыр выкладываем слой из болгарского перца и накрываем его ломтиками феты.

Продолжение рецепта читайте тут

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год