Как приготовить чечевицу с грибами и шпинатом
- Промываем чечевицу и отвариваем в кипящей воде до готовности. В конце подсаливаем.
- Грибы очищаем и разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем, чеснок измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и шампиньоны. Перемешиваем.
- Добавляем в сковороду шпинат, сметану и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешиваем и тушим 5-10 минут.
Чечевицу нужно солить в конце приготовления.
Читайте также: Суп-пюре из чечевицы
Смотрите все рецепты на Великий пост 2018 — меню на каждый день