Как приготовить солянку грибную
- Грибы очищаем от земли, песка и листьев, промываем и отвариваем. После отвар сливаем в другую кастрюлю (она нам еще понадобится), а грибы нарезаем небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще несколько секунд.
- Грибной бульон доводим до кипения.
- Выкладываем в бульон лук с пастой, нашинкованные соленые огурцы и варим 10-15 минут. Добавляем грибы, черный перец, лавровый лист. Солим и даем закипеть. После кладем в солянку маслины, каперсы, сметану и варим еще 3-5 минут.
- В тарелку с готовой солянкой кладем кружочек очищенного лимона и зелень.
Соленые огурцы для солянок нужно подбирать с приятно хрустящей и плотной мякотью, пожелтевшую или грубую кожицу надо обязательно очистить, а если в огурце крупные семена, их лучше удалить.
Вкус жидких солянок во многом зависит от качества бульона, поэтому для его приготовления надо брать необходимое количество воды, чтобы не доливать воду во время варки.