Как приготовить мамалыгу — рецепт с фото
Продукты для мамалыги с индейкой
1. Наливаем в сотейник сливки
2. Добавляем воду и доводим смесь до кипения
3. Приправляем смесью соли и перца
4. Помешивая, постепенно всыпаем крупу
Обязательно придерживайтесь пропорций жидкости и крупы, указанных в рецепте, иначе каша может получиться очень густой, как комок, или, наоборот, слишком жидкой
Читайте также: Бануш от Игоря Мисевича и Димы Коляденко
6. После того как мамалыга при варке загустеет, снимаем ее с огня. Накрываем крышкой/фольгой и заворачиваем в полотенце, чтобы настоялась
7. Нарезаем филе индейки средними кусочками
Индейку можно заменить курицей или телятиной
Читайте также: Котлеты из индейки и цуккини (фоторецепт)
9. Маринуем мясо в смеси соли, перца и растительного масла 15 минут
10. Обжариваем мясо на разогретом масле до румяной корочки и добавляем в кашу
Мамалыга готова! Подаем кашу со сметаной и зеленью.
Благодарим за рецепт шеф-повара Елену Филиппенко
Читайте также: Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фоторецепт)