Какой обед взять на работу летом: меню на неделю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Читайте, как приготовить вкусный, полезный и витаминный обед в офис.
Сохранить в кулинарную книгу

Понедельник — витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера

Салат в банке — идеальный перекус в школу, офис и на пикник.

Ингредиенты:

Отварной рис с куркумой — 4 ст.л.
Корень сельдерея — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт. ;
Брынза — по вкусу;
Шпинат — по вкусу;
Салат слоеный — по вкусу;
Гранат — по вкусу;
Тыквенные семечки — по вкусу;
Сок лимона —  по вкусу;
Растительное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото читайте тут.

Вторник — запеканка из цветной капусты от Светланы Фус

Запеканка из овощей и грибов с аппетитной сырной корочкой — это всегда очень просто и вкусно. А еще низкокалорийно и полезно.

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты — 150 г;
Лук репчатый — 80 г;
Шампиньоны — 100 г;
Яйца — 50 г;
Молоко 1,5% — 150 мл;
Сыр — 15 г;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления читайте тут.

Среда — салат Цезарь в банке

Предлагаем добавить в классический салат макароны и выложить все слоями.

Ингредиенты:

  • Заправка для салата Цезарь — 200 г;

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить соус для салата Цезарь?

  • Макароны — 250 г;
  • Салат ромэн — 1 кочан;
  • Куриное филе — 1 кочан;
  • Бекон — 3 ломтика;
  • Пармезан — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно банки добавляем заправку для салата.
  2. Сверху высыпаем измельченные листья салата.
  3. Третий слой — нарезанное куриное филе.
  4. Далее — макароны, бекон и тертый пармезан.

Четверг — запеканка из молодого картофеля с яблоками

Запеканка из картофеля с яблоками, беконом и сливочно-сырным соусом звучит вкусно, не так ли?

Ингредиенты: 

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бекон — 300 г;
  • Сливки — 300 г;
  • Чеддер — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Соль — по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления с фото читайте тут.

Пятница — кабачки, фаршированные мясом

  • Cмешанный фарш (говядина со свининой или индейкой) — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Смесь трав для мяса — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Перец — щепотка;
  • Твердый сыр — 90 г;
  • Помидор — (крупный) 1 шт.;
  • Кабачок — 3 шт.;
  • Масло для смазывания формы;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик или любые их сочетания) —  щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем кожицу, режем поперек на куски длиной около 4-5 см. Вынимаем из них сердцевинку, слегка солим и перчим.
  2. Сердцевинку кабачков мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Продолжение рецепта читайте тут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке