Понедельник — витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера
Салат в банке — идеальный перекус в школу, офис и на пикник.
Ингредиенты:
Отварной рис с куркумой — 4 ст.л.
Корень сельдерея — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт. ;
Брынза — по вкусу;
Шпинат — по вкусу;
Салат слоеный — по вкусу;
Гранат — по вкусу;
Тыквенные семечки — по вкусу;
Сок лимона — по вкусу;
Растительное масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото читайте тут.
Вторник — запеканка из цветной капусты от Светланы Фус
Запеканка из овощей и грибов с аппетитной сырной корочкой — это всегда очень просто и вкусно. А еще низкокалорийно и полезно.
Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты — 150 г;
Лук репчатый — 80 г;
Шампиньоны — 100 г;
Яйца — 50 г;
Молоко 1,5% — 150 мл;
Сыр — 15 г;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления читайте тут.
Среда — салат Цезарь в банке
Предлагаем добавить в классический салат макароны и выложить все слоями.
Ингредиенты:
- Заправка для салата Цезарь — 200 г;
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить соус для салата Цезарь?
- Макароны — 250 г;
- Салат ромэн — 1 кочан;
- Куриное филе — 1 кочан;
- Бекон — 3 ломтика;
- Пармезан — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На дно банки добавляем заправку для салата.
- Сверху высыпаем измельченные листья салата.
- Третий слой — нарезанное куриное филе.
- Далее — макароны, бекон и тертый пармезан.
Четверг — запеканка из молодого картофеля с яблоками
Запеканка из картофеля с яблоками, беконом и сливочно-сырным соусом звучит вкусно, не так ли?
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Бекон — 300 г;
- Сливки — 300 г;
- Чеддер — 200 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Прованские травы — по вкусу;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Лимон — 0,5 шт;
- Соль — по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления с фото читайте тут.
Пятница — кабачки, фаршированные мясом
- Cмешанный фарш (говядина со свининой или индейкой) — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 0,5 шт.;
- Смесь трав для мяса — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Перец — щепотка;
- Твердый сыр — 90 г;
- Помидор — (крупный) 1 шт.;
- Кабачок — 3 шт.;
- Масло для смазывания формы;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик или любые их сочетания) — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
- Кабачки моем, очищаем кожицу, режем поперек на куски длиной около 4-5 см. Вынимаем из них сердцевинку, слегка солим и перчим.
- Сердцевинку кабачков мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Продолжение рецепта читайте тут.