Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить блины на молоке - ТОП-7 рецептов от кулинаров Все буде смачно

 Как приготовить блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
  2. Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
  3. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
  4. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
  5. Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

 

Дрожжевые блины (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 750 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар —2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти — на 10-15 минут.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
  3.  Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
  4. Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
  5. Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
  6. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

 

Блинный торт (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Оливки — 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рыбу нарезаем на тонкие полоски — не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
  2. Верхний слой оставляем сухим.
  3. Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
  4. Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

 

Блинные роллы с красной рыбой (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие блины
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.
  2. Нарезаем роллы.

 

Блины с красной икрой (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие блины
  • Красная икра — 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ 1 — роллы.

  1. Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз — по форме панциря улитки.
  2. Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.

Способ 2 — конвертики.

  1. Выкладываем на край блина 1-2 ч.л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.
  2. Конверт готов.

 

Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Лимонная цедра — из 1 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.
  2. Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.

 

Фигурки из блинчиков (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто для блинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.

Смачного!

Читайте также: Рецепт кулича пасхального

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней