Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящий шашлык из баранины от повелителя шашлыков! Обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины» Микаэль Ароян знает, как замариновать баранину и приготовить вкусный шашлык из баранины. Своими знаниями он делился с нами и телеведущим и шоуменом Димой Коляденко

Готовим с нами: Острый соус к шашлыку

Шашлык из баранины в луково-винном маринаде по-кавказски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая баранина (окорок) — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Черный молотый перец
  • Сухое красное вино — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем баранину от сухожилия и пленок, нарезаем кусочками 3х3 см.
  2. Лук нарезаем соломкой, солим и мнем, чтобы он пустил сок. Мясо перчим.
  3. Смешиваем лук и мясо, добавляем вино. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30-60 минут, накрыв посуду пленкой с отверстиями.
  4. Затем нанизываем кусочки мяса на шампуры и жарим над раскаленным углем в течение 15 минут.
    В процессе приготовления переворачиваем шампуры и поливаем шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1:1.

 

Готовим с нами: Куриный шашлык в ореховом маринаде

Шашлык из баранины в йогуртно-мятном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая баранина (окорок) — 1 кг
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Мята — 6-7 листочков
  • Черный молотый перец
  • Соль — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовленную баранину нарезаем кусочками 3Х3 см. Смешиваем йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью.
  2. Натираем цедру лимона, выжимаем сок, добавляем в смесь листья мяты, цедру и сок, перчим, перемешиваем.
  3. Кладем в маринад кусочки мяса и маринуем 30-60 минут. После этого можно нанизывать мясо и готовить шашлык на раскаленных углях в течение 15 минут.

 

Готовим с нами: Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму