Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящий шашлык из баранины от повелителя шашлыков! Обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины» Микаэль Ароян знает, как замариновать баранину и приготовить вкусный шашлык из баранины. Своими знаниями он делился с нами и телеведущим и шоуменом Димой Коляденко

Готовим с нами: Острый соус к шашлыку

Шашлык из баранины в луково-винном маринаде по-кавказски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая баранина (окорок) — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Черный молотый перец
  • Сухое красное вино — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем баранину от сухожилия и пленок, нарезаем кусочками 3х3 см.
  2. Лук нарезаем соломкой, солим и мнем, чтобы он пустил сок. Мясо перчим.
  3. Смешиваем лук и мясо, добавляем вино. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30-60 минут, накрыв посуду пленкой с отверстиями.
  4. Затем нанизываем кусочки мяса на шампуры и жарим над раскаленным углем в течение 15 минут.
    В процессе приготовления переворачиваем шампуры и поливаем шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1:1.

 

Готовим с нами: Куриный шашлык в ореховом маринаде

Шашлык из баранины в йогуртно-мятном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая баранина (окорок) — 1 кг
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Мята — 6-7 листочков
  • Черный молотый перец
  • Соль — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовленную баранину нарезаем кусочками 3Х3 см. Смешиваем йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью.
  2. Натираем цедру лимона, выжимаем сок, добавляем в смесь листья мяты, цедру и сок, перчим, перемешиваем.
  3. Кладем в маринад кусочки мяса и маринуем 30-60 минут. После этого можно нанизывать мясо и готовить шашлык на раскаленных углях в течение 15 минут.

 

Готовим с нами: Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо