Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз
Татьяна Литвинова

Посмотреть отзывы

Торт, рецепту которого больше 300 лет, любят все! Как приготовить самый вкусный медовик Татьяна Литвинова научила Ольгу Сумскую

Найти рецепт из моих ингредиентов

Торт Медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 475
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 900 мл
  • Мед — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим патоку

  1. Ставим сотейник на большой огонь, насыпаем в него сахар, наливаем воду и варим сироп
  2. Добавляем лимонную кислоту, соду и размешиваем

Замешиваем тесто

  1. Смешиваем на паровой бане масло, сахар, яйца и патоку. Вымешиваем
  2. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, затем муку и вымешиваем тесто

Готовим коржи

  1. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Разрезаем тесто на 8 равных частей
    Каждую из них раскатываем в пласт. Переносим лист пергамента с тестом на противень
  2. Выпекаем каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C
  3. С каждого готового коржа вырезаем форму

Готовим крем

  1. Сметану взбиваем с сахаром миксером
  2. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем
  3. Добавляем мед и перемешиваем

Формируем торт

  1. Тарелку смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж. Смазываем его кремом и выкладываем на него следующий корж. Повторяем так до последнего коржа
  2. Верхний корж и бока смазываем кремом
  3. Обрезки измельчаем на крошки в блендере. Вырезаем из бумаги трафарет, кладем на торт и присыпаем мелкими крошками, а бока — крупными
  4. Оставляем медовик на час при комнатной температуре, а затем ставим его на 2 часа в холодильник

Ароматный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный чай — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Веточку мяты бьём кухонным молоточком. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем мелким кубиком. Натираем цедру апельсина
  2. Чайник ополаскиваем кипятком. В теплый чайник насыпаем столовую ложку черного чая, добавляем полстакана кипятка и смешиваем
  3. Добавляем кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы. Заливаем все кипятком, закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце
  4. Настаиваем и охлаждаем в течение 3 часов

Читайте также: Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер (Все буде добре) (видеорецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена