Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Торт, рецепту которого больше 300 лет, любят все! Как приготовить самый вкусный медовик Татьяна Литвинова научила Ольгу Сумскую

Торт Медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 475
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 900 мл
  • Мед — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим патоку

  1. Ставим сотейник на большой огонь, насыпаем в него сахар, наливаем воду и варим сироп
  2. Добавляем лимонную кислоту, соду и размешиваем

Замешиваем тесто

  1. Смешиваем на паровой бане масло, сахар, яйца и патоку. Вымешиваем
  2. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, затем муку и вымешиваем тесто

Готовим коржи

  1. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Разрезаем тесто на 8 равных частей
    Каждую из них раскатываем в пласт. Переносим лист пергамента с тестом на противень
  2. Выпекаем каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C
  3. С каждого готового коржа вырезаем форму

Готовим крем

  1. Сметану взбиваем с сахаром миксером
  2. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем
  3. Добавляем мед и перемешиваем

Формируем торт

  1. Тарелку смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж. Смазываем его кремом и выкладываем на него следующий корж. Повторяем так до последнего коржа
  2. Верхний корж и бока смазываем кремом
  3. Обрезки измельчаем на крошки в блендере. Вырезаем из бумаги трафарет, кладем на торт и присыпаем мелкими крошками, а бока — крупными
  4. Оставляем медовик на час при комнатной температуре, а затем ставим его на 2 часа в холодильник

Ароматный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный чай — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Веточку мяты бьём кухонным молоточком. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем мелким кубиком. Натираем цедру апельсина
  2. Чайник ополаскиваем кипятком. В теплый чайник насыпаем столовую ложку черного чая, добавляем полстакана кипятка и смешиваем
  3. Добавляем кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы. Заливаем все кипятком, закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце
  4. Настаиваем и охлаждаем в течение 3 часов

Читайте также: Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму