5 бисквитных тортов на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Торты на основе бисквитов — это нежная текстура и мягкий вкус. Бисквиты можно дополнительно пропитать сиропом, чтобы десерт приобрёл не только особенный вкус, но и неповторимый аромат. Предлагаем 5 рецептов бисквитных тортов на любой вкус: от простого шоколадного до экзотического, с тропической пропиткой
Сохранить в кулинарную книгу

Творожно-ананасовый торт

Готовим бисквитное тесто: яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в одну емкость. Читайте рецепт полностью по ссылке.

Шоколадный торт Альгамбра

шоколадный торт

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Чтобы узнать рецепт торта полностью, читайте здесь.

Торт «Красный бархат»

красный бархат

Смешиваем яйца, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль. Затем вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем порциями просеянную муку и снова перемешиваем. В отдельной кастрюле смешиваем молоко с лимонным соком и нагреваем, пока молоко не свернется. Продолжение рецепта читайте здесь.

Банановый торт с тропической пропиткой

Размороженные бананы разминаем в пюре, добавляем в тесто. Также подмешиваем остальную сухую смесь, добавляем погашенную в молоке соду, перемешиваем. Разъемные формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в формы и запекаем 1 час при температуре 170°С. Готовым бисквитным коржам даем остыть в форме, затем достаем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Полностью рецепт вы можете прочитать по ссылке.

Шварцвальдский торт

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем все сухие ингредиенты. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки. Продолжение рецепта читайте здесь.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вкусные подарки на Новый год
Под подушку: рецепты популярных сладостей
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический