5 бисквитных тортов на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Торты на основе бисквитов — это нежная текстура и мягкий вкус. Бисквиты можно дополнительно пропитать сиропом, чтобы десерт приобрёл не только особенный вкус, но и неповторимый аромат. Предлагаем 5 рецептов бисквитных тортов на любой вкус: от простого шоколадного до экзотического, с тропической пропиткой
Сохранить в кулинарную книгу

Творожно-ананасовый торт

Готовим бисквитное тесто: яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в одну емкость. Читайте рецепт полностью по ссылке.

Шоколадный торт Альгамбра

шоколадный торт

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Чтобы узнать рецепт торта полностью, читайте здесь.

Торт «Красный бархат»

красный бархат

Смешиваем яйца, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль. Затем вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем порциями просеянную муку и снова перемешиваем. В отдельной кастрюле смешиваем молоко с лимонным соком и нагреваем, пока молоко не свернется. Продолжение рецепта читайте здесь.

Банановый торт с тропической пропиткой

Размороженные бананы разминаем в пюре, добавляем в тесто. Также подмешиваем остальную сухую смесь, добавляем погашенную в молоке соду, перемешиваем. Разъемные формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в формы и запекаем 1 час при температуре 170°С. Готовым бисквитным коржам даем остыть в форме, затем достаем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Полностью рецепт вы можете прочитать по ссылке.

Шварцвальдский торт

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем все сухие ингредиенты. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки. Продолжение рецепта читайте здесь.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов