Панакота с карамелизированной грушей и кофейным соусом (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухня
Татьяна Литвинова рассказывает, как приготовить панакоту с карамелизированной грушей и кофейным соусом, которые подчеркнут сливочный вкус десерта
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливки 20%450 мл
Мед3 ст.л.
Грушовое пюре180 мл
Груша (болшая)1 шт
Сливочное масло (топленое)1 ст.л.
Сахар (для карамелизированной груши)2 ст.л.
Кофе150 мл
Кофейный ликер3 ст.л.
Желатин10 г
Сахар100 мл
Корица или кардамон1 ч.л.
Добавить в список покупок

Как готовить панакоту

Шаг 1. Растворяем пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания

Шаг 2. В отдельную емкость наливаем сливки. На среднем огне взбиваем сливки с грушевым пюре (3-4 груши, натертые на мелкой терке) и медом

Шаг 3. Затем в подслащенные сливки опускаем рассеченный вдоль стручок ванили. Доводим смесь практически до кипения, когда сливки начнут подниматься, снимаем с огня. Даем им настояться на ванили, затем вытаскиваем стручок и даем сливкам остыть

Шаг 4. В это время отжимаем желатин, добавляем немного молока, подогреваем и смешиваем с ванильными сливками. Хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на 3 часа

Как карамелизировать грушу

Груши очищаем от кожуры и семечек, обжариваем на разогретой сковороде с топленым маслом и сахаром до золотистой корочки

Как готовить кофейный соус

Шаг 1. На небольшом огне варим крепкий кофе с сахаром до загустения

Шаг 2. Добавляем ликер и груши

Шаг 3. Охлаждаем соус

Подача и сервировка панакоты

Готовую панакоту подаем с соусом и карамелизированными грушами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквит: рецепт в 3 шага
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)