Груши в белом соусе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Груши в белом соусе — десерт для любителей простых рецептов и груш. Груши, проваренные в сахарном сиропе с ароматом апельсина и корицы и поданные в нежнейшем сливочном соусе с шоколадным топпингом — ну кто может устоять?

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 15 %250мл
Груши твердые2шт
Корица (для сиропа)1шт
Сахар (для сиропа)8ст.л.
Лимонный сок (для сиропа)1ст.л.
Апельсиновая цедра (для сиропа)5г
Ванильный сахар15г
Крахмал кукурузный0.50ст.л.
Сахар2ст.л.
Яичные желтки2шт
Шоколадный топпинг0по вкусу

Груши очищаем от кожуры, оставив хвостики, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину. В сотейнике растапливаем сахар, карамелизируем и вливаем горячую воду (1 стакан). Добавляем лимонный сок, апельсиновую цедру и корицу. Доводим до кипения, помещаем груши и провариваем 30-40 минут на медленном огне (в зависимости от плотности груш).


  • не наливайте в карамель холодную воду
  • вода должна покрывать груши. Если ее недостаточно, то долейте.

В другом сотейнике подогреваем 200 мл сливок. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом, хорошо перемешиваем. Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем в теплые сливки. Перемешиваем и вводим крахмал. Готовим соус до загустения, постоянно помешивая.

Наливаем соус в креманку. Выкладываем в него груши и поливаем десерт шоколадным топпингом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Ванильные вафли
Макаруны — рецепт печенья
Домашняя панакота: 3 рецепта
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена