Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыФранцузская кухня
Секреты приготовления заварного теста и профитролей раскрывает победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ, выпускница школы Le Cordon Bleu кондитер Елизавета Глинская
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода125 мл
Молоко125 мл
Мука150 г
Сливочное масло100 г
Сахар10 г
Соль4 г
Яйца5 шт.
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

Как приготовить профитроли

Продукты, которые нужны для приготовления профитролей:

1. Наливаем в сотейник молоко и воду

2. Добавляем сахар и соль

3. Кладем масло

4. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения

5. Всыпаем муку

ГОТОВИМ С НАМИ
Зефир от Лизы Глинской

6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто

7. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника

8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца

Яйца добавляем постепенно, так как количество яиц зависит от консистенции теста

 

9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше

10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем

11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты»

12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см

13. Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут

Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год