Торт Медовик: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Торт, рецепту которого уже больше 300 лет, любят все! Мы расскажем, как приготовить самый вкусный медовик
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука350 г
Сливочное масло100 г
Сметана900 мл
Яйца3 шт.
Сахар475 г
Мед100 г
Лимон1 шт.
Лимонная кислота1 г
Вода75 мл
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Медовик

Готовим патоку

  1. Ставим сотейник на большой огонь, насыпаем в него сахар, наливаем воду и варим сироп.
  2. Добавляем лимонную кислоту, соду и размешиваем.

 

Замешиваем тесто

  1. Смешиваем на паровой бане масло, сахар, яйца и патоку. Вымешиваем.
  2. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, затем муку и вымешиваем тесто.

 

Готовим коржи

  1. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Разрезаем тесто на 8 равных частей.
    Каждую из них раскатываем в пласт. Переносим лист пергамента с тестом на противень.
  2. Выпекаем каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
  3. С каждого готового коржа вырезаем форму.

 

Готовим крем

  1. Сметану взбиваем с сахаром миксером.
  2. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем мед и перемешиваем.

 

Формируем торт

  1. Тарелку смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж. Смазываем его кремом и выкладываем на него следующий корж. Повторяем так до последнего коржа.
  2. Верхний корж и бока смазываем кремом.
  3. Обрезки измельчаем на крошки в блендере. Вырезаем из бумаги трафарет, кладем на торт и присыпаем мелкими крошками, а бока — крупными.
  4. Оставляем медовик на час при комнатной температуре, а затем ставим его на 2 часа в холодильник.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как испечь торт Медовик со сметанным кремом?

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы