Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Италия — это не только пицца, паста и ризотто. Предлагаем провести день как в Италии и позавтракать, пообедать и поужинать как итальянец
Сохранить в кулинарную книгу

Капучино

Капучино — чисто итальянский напиток, который почти всегда служит у занятых итальянцев завтраком. Капучино в Италии пьют только утром, до 10-11 часов. Если же вам захотелось выпить капучино днём или вечером, при заказе стоит извиниться перед барменом или официантом за такую вольность.

Настоящий капучино готовится с помощью кофемашины: в керамическую чашку наливаем 1 порцию эспрессо, а затем —  подогретое и вспененное паром молоко. Классическая пропорция — 1 к 5. Качество эспрессо, температура молока, его консистенция и пропорции — это основа вкусного капучино.

ГОТОВИМ С НАМИ
Латте (фоторецепт)

Корнетто и другая выпечка на завтрак

Корнетто — это итальянские круассаны для тех, кто всё же предпочитает с утра позавтракать едой, а не только кофе. Корнетто бывают с различными начинками, от сладких: нутелла, джем, шоколад до солёных, например, с ветчиной и сыром.

Вообще, в Италии, как и во Франции, на завтрак любят выпечку — её тут много и покупается она в основном «на лету» по дороге на учебу или работу. Если же итальянец завтракает дома, вряд ли он будет сильно напрягаться: максимум сделает бутерброд или выпьет молока с печеньем.

Брускетта и другие антипасто

Брускетта, как и капрезе, превратилась в отдельно блюдо, хотя она всегда идёт в составе антипасто — небольших закусок, которые подают перед основным блюдом. Также в антипасто входят: овощи на гриле или жареные, тонко нарезанное мясо (салями, ветчина), сыр, оливки и хлеб.

Как приготовить классическую брускетту с помидорами

Нарезаем французский багет под большим углом, чтобы площадь для начинки была больше. Поджариваем его на разогретой сковороде и выкладываем на блюдо. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Убираем семечки и нарезаем мелким кубиком. Хлеб натираем зубчиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Продолжение рецепта читайте здесь.

Закуска из дыни с пармой

Итальянцы любят оригинальные сочетания вкусов. Например, сладкая дыня и ветчина. Для приготовления такой закуски можно взять также прошутто или замон.

Дыню режем небольшими ломтиками на один укус. Убираем кожицу и заворачиваем каждый ломтик в ветчину. Более подробный рецепт этой оригинальной итальянской закуски вы можете прочитать здесь.

Пасты: спагетти, феттучини, конкильони,  фарфалле, пенне и каннелони

Самой популярной итальянской едой как на родине, так и у нас всё же остаются пасты. Помимо классической карбонары и болоньезе с привычными спагетти,  итальянцы также готовят феттучини (тонкая и плоская лапша), конкильни (ракушки для фаршировки), фарфалле (вермишель в форме бабочек), пенне (тонкие рифленые трубочки со срезами на концах), каннелони (толстые большие трубочки для фаршировки).

Также одно из любимых блюд с макаронами — лазанья, которая давно завоевала любовь гурманов со всего мира.

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашняя лазанья: секреты приготовления

Мясное бродо

Мясное бродо — это бульон по-итальянски. Обычно бродо подают на ужин вместе с овощами, мясом или рыбой, а также многочисленными закусками.

Ингредиенты для бродо:

  •  мясо на косточке
  • луковица неочищенная
  • 2 морковки
  • сельдерей
  • зелень петрушки
  • 3-4 шт. помидорчика
  • приправа для бульйона
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить мясное бродо:

В кастрюлю закладываем мясо с овощами и заливаем водой. Варим бульон 3 часа, после 1,5 часа готовки солим бродо, а специи добавляем почти в конце.

Перед приготовлением замачиваем мясо в холодной воде на 2 часа, чтобы отошла кровь

Процеживаем бродо через сито — итальянский бульон готов!

И на десерт

Арбуз, дыню и банан нарезаем кубиками, спрыскиваем лимонным соком и отправляем в холодильник. Как только фрукты охладятся, достаем их, смешиваем с соком внизу и добавляем в мороженое, а точнее — джелато. Настоящий итальянский десерт готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов
Птичье молоко: разнообразие рецептов
3 рецепта идеальной Шубы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Печенье: 5 домашних рецептов
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей