Как приготовить ленивые голубцы
- Отвариваем рис в подсоленной воде. Сливаем воду.
- Капусту мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Включаем средний огонь и тушим капусту 10 минут — можно добавить масла или воды.
- Пропускаем тушеную капусту через мясорубку.
- Фарш вместе с луком также отдельно пропускаем через мясорубку, добавляем черный перец, яйцо, рис и капусту. Тщательно перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем в сухарях (или муке) и обжариваем на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Затем доливаем немного воды или бульона так, чтобы она покрыла голубцы наполовину.
- Добавляем сметану и томатную пасту, соль по вкусу и перец, и тушим ленивые голубцы 5-10 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Гуцульские голубцы
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
Есть вариант приготовления ленивых голубцов в духовке. Тогда предварительно обжаривать голубцы не нужно. Просто уложите слепленные котлетки на противень и залейте смесью из бульона, сметаны и томатного соуса, после чего готовьте 20-30 минут до готовности.