Шеф-повар Александр Мальцев
1. Отваренный в мундирах картофель разминаем до пюреобразного состояния
2. Добавляем соль, муку, яйцо и хорошо перемешиваем
3. Картофельное тесто разделываем на три равных порции
4. Немного приминаем каждую порцию теста
5. Выкладываем на середину каждой картофельной лепешки небольшую порцию мясной начинки
6. Защипываем края и придаем форму
7. Обжариваем зразы во фритюре до золотистой корочки
8. Доводим зразы до готовности в духовке при температуре 180 С
Готовые зразы украшаем зеленью и подаем со сметаной
Блюдо готово! Смачного!
Приготовление мясной начинки
Мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем тертую морковь, специи и мелко нарезанный лук. Заливаем водой (она должна покрыть продукты) и тушим до готовности мяса. После бульон сливаем, а мясо и овощи пропускаем через мясорубку.
Еще рецепты зраз
Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Юлия Скульбачевская, специально для Smachno.ua