Вареники на пару с ревенем


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить вареники на пару с оригинальной начинкой из ревеня

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко (для теста)500мл
Дрожжи (для теста)10г
Сахар (для теста)1ч.л.
Соль (для теста)0.25ч.л.
Мука (для теста)3стакан
Стебли ревеня15шт
Корицапо вкусу
Сахарпо вкусу
Лимонпо вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гадания на варениках на старый Новый год

Готовим тесто для вареников на пару с ревенем

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль и немного корицы.
  2. Постепенно начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем его на 15-20 минут.

Готовим вареники на пару с ревенем

  1. Ревень очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Часть ревеня откладываем для приготовления соуса.
  3. Тесто делим на небольшие порции и формируем небольшие лепешки.
  4. На середину каждой лепешки кладем чайную ложку сахара, а сверху — ревень.

Формируем вареники и готовим на пару до готовности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вареники с ягодами от Николая Тищенко


Готовим соус из ревеня

  1. Из воды и сахара (1:1) варим сахарный сироп.
  2. Добавляем отложенный ревень, корицу и немного лимонного сока (по вкусу).
  3. Варим сироп, пока ревень не станет мягким.
  4. Готовые вареники на пару с ревенем подаем с соусом.

Тонкости приготовления вареников на пару с ревенем

  • Готовя вареники с ягодами, всегда кладите на тесто сначала сахар, а уже сверху ягоды — тогда сок из ягод не вытечет.
  • Если у вас осталось тесто, пересыпьте его мукой и храните в полиэтиленовом пакете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на старый Новый год



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Бельгийские вафли: рецепт
Куриные крокеты
Омлет: простой рецепт
Гречаники с грибами
Жульен с курицей и грибами
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена