Как приготовить сочные голубцы
- Размягчаем капустные листья. Для этого отделяем от кочана капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера.
- У оставшейся части кочана удаляем кочерыжку. Опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и охлаждаем отваренные листья.
- Для начинки оставшуюся часть кочана измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем капусту с говяжьим фаршем, половиной соли и яйцами.
- Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
- Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем сметану или сливки, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем соус так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим.
- Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1 часа.
Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Ленивые голубцы с мясным фаршем: 2 способа приготовления