Сочные голубцы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает им стать главным на вашем столе. С таким рецептом вы убедитесь в этом!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Капуста1 кочан
Фарш говяжий500 г
Сметана или густые сливки2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Яйца2 шт.
Соль1 ч. л.
Зелень укропа по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить сочные голубцы

  1. Размягчаем капустные листья. Для этого отделяем от кочана капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера.
  2. У оставшейся части кочана удаляем кочерыжку. Опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и охлаждаем отваренные листья.
  3. Для начинки оставшуюся часть кочана измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем капусту с говяжьим фаршем, половиной соли и яйцами.
  4. Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
  5. Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем сметану или сливки, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем соус так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим.
  6. Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1 часа.

Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Ленивые голубцы с мясным фаршем: 2 способа приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год