Голубцы с мясом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Секретами приготовления настоящих украинских голубцов делится шеф-повар ресторана «О'Панас» Елена Филиппенко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свиной ошеек (для фарша)70 г
Лук репчатый (для фарша)30 г
Масло растительное (для фарша)30 г
Рис (вареный) (для фарша)60 г
Молоко 10% (для фарша)20 г
Соль (для фарша)5 г
Перец черный молотый (для фарша)1 г
Специи для фарша1 г
Капуста100 г
Морковь (для томатного соуса)30 г
Лук репчатый (для томатного соуса)30 г
Томатная паста (для томатного соуса)30 г
Сахар (для томатного соуса)15 г
Лавровый лист (для томатного соуса)0.10 г
Бульон овощной или куриный50 мл
Сметана50 г
Зелень укропа5 г
Говяжья вырезка (для фарша)50 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Елена Филиппенко

Продукты, которые нужны для приготовления голубцов с мясом

1. Вырезаем кочерыжку у капусты и кладем капусту в кипящую воду. Бланшируем, пока у капусты не начнут отделяться листья


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко


2. Нарезаем крупными кусочками мясо и пропускаем его через мясорубку

3. Добавляем в фарш обжаренный на растительном масле лук

4. Солим

5. Добавляем рис


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы (фото)


6. Приправляем

7. Вливаем молоко в фарш для голубцов с мясом

8. Перемешиваем

9. Выкладываем на капустный лист порцию фарша и заворачиваем «кулечком», начиная с более толстого основания листа

10. Подворачиваем края листа внутрь, запечатывая голубец с мясом


Совет: подгибайте более тонкий край листа


11. Выкладываем голубцы с мясом на противень

12. Томатный соус разбавляем небольшим количеством бульона


 

Как приготовить томатный соус:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем  на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности на разогретом масле, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, лавровый лист и тушим 5-8 минут.


13. Наливаем на противень бульон

14. Выкладываем на голубцы с мясом томатный соус

15. Запечатываем противень с голубцами фольгой и запекаем в разогретой до 180-200 ° С духовке 40-45 минут


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные голубцы с рыбой (фото)


Голубцы готовы! Смачного!


Тонкости приготовления голубцов

  1. Идеальное соотношение говядины и свинины в фарше для голубцов: говядина — 60 %, свинина — 40 %
  2. Молодая капуста бланшируется очень быстро, ей достаточно всего нескольких  минут
  3. Если вы готовите голубцы из “старой” капусты, не выкладывайте на них сразу томатный соус, а сначала протушите голубцы в духовке без томата (20 минут), а затем доведите до готовности уже с томатом.
  4. Голубцы лучше готовить в духовке с паром. Для этого поставьте на нижнее отделение духовки емкость с водой.

Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Татьяна Литвинова,
специально для Smachno.ua
Фото: Сергей ВОВК

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік