Как взбить сливки: 10 секретов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кто не любит воздушную пену из взбитых сливок? Но правильно взбить сливки не так и просто - то они не взбились, или, наоборот, перебились в масло. Как это сделать правильно, читайте в нашем материале
Сохранить в кулинарную книгу
  1. Сливки для взбивания должны быть не менее 30 % жирности, иначе они не взобьются.
  2. Сливки для взбивания и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными, но не ледяными.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар — это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом.
  4. Взбивая сливки миксером, начинайте с минимальных оборотов и постепенно увеличивайте скорость.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Сливки считаются готовыми, когда они хорошо загустеют и будут держаться на венчике.
  7. Сахар или сахарная пудра добавляются в сливки, когда на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики: если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.
  8. Добавляйте сахар или пудру постепенно.
  9. Лучше взбивать сливки с сахарной пудрой: сливки взбиваются быстро и сахар может не успеть растаять.
  10. Время взбивания сливок варьируется от 3 до 10 минут — в зависимости от способа взбивания (вручную или миксером)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно работать с желатином: 8 секретов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты