Как взбить сливки: 10 секретов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кто не любит воздушную пену из взбитых сливок? Но правильно взбить сливки не так и просто - то они не взбились, или, наоборот, перебились в масло. Как это сделать правильно, читайте в нашем материале
Сохранить в кулинарную книгу
  1. Сливки для взбивания должны быть не менее 30 % жирности, иначе они не взобьются.
  2. Сливки для взбивания и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными, но не ледяными.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар — это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом.
  4. Взбивая сливки миксером, начинайте с минимальных оборотов и постепенно увеличивайте скорость.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Сливки считаются готовыми, когда они хорошо загустеют и будут держаться на венчике.
  7. Сахар или сахарная пудра добавляются в сливки, когда на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики: если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.
  8. Добавляйте сахар или пудру постепенно.
  9. Лучше взбивать сливки с сахарной пудрой: сливки взбиваются быстро и сахар может не успеть растаять.
  10. Время взбивания сливок варьируется от 3 до 10 минут — в зависимости от способа взбивания (вручную или миксером)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно работать с желатином: 8 секретов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год