Как взбить сливки: 10 секретов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кто не любит воздушную пену из взбитых сливок? Но правильно взбить сливки не так и просто - то они не взбились, или, наоборот, перебились в масло. Как это сделать правильно, читайте в нашем материале
Сохранить в кулинарную книгу
  1. Сливки для взбивания должны быть не менее 30 % жирности, иначе они не взобьются.
  2. Сливки для взбивания и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными, но не ледяными.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар — это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом.
  4. Взбивая сливки миксером, начинайте с минимальных оборотов и постепенно увеличивайте скорость.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Сливки считаются готовыми, когда они хорошо загустеют и будут держаться на венчике.
  7. Сахар или сахарная пудра добавляются в сливки, когда на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики: если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.
  8. Добавляйте сахар или пудру постепенно.
  9. Лучше взбивать сливки с сахарной пудрой: сливки взбиваются быстро и сахар может не успеть растаять.
  10. Время взбивания сливок варьируется от 3 до 10 минут — в зависимости от способа взбивания (вручную или миксером)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно работать с желатином: 8 секретов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо