Шварцвальдский торт (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Немецкая кухняДень рождения
Узнайте, как приготовить немецкий шоколадный торт с вишнями в рецепте от Аллы Ковальчук!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар (для теста)175 г
Мука (для теста)120 г
Сливочное масло (для теста)40 г
Молотый миндаль (для теста)2 ч.л.
Разрыхлитель (для теста)1 ч.л.
Корица (для теста)1 ч.л.
Какао (для теста)2 ст.л.
Яйца (для теста)8 шт.
Вода (для пропитки)130 г
Сахар (для пропитки)90 г
Ванильный сахар (для пропитки)1 ч.л.
Вишневый ликер (для пропитки)2 ст.л.
Вишневый сок160 мл
Вишня б/к500 г
Сливки 30%700 мл
Сахарная пудра100 г
Крахмал1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Бадьян1 шт
Коктейльная вишня по вкусу
Тертый шоколад по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить бисквит для шварцвальдского торта

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты
  3. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки
  4. Сливочное масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45 минут

Важно: в течение первых 15 минут после начала выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней стабилизировалась температура

Как приготовить пропитку для шварцвальдского торта

Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер

Как приготовить вишневый крем для шварцвальдского торта

  1. Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку бадьяна
  2. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем разведенный крахмал и вишню
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой

Как собирать шварцвальдский торт

  1. Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем
  2. После разрезаем бисквит вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой
  3. На нижний слой выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его сливками и накрываем третьим коржом
  4. Покрываем торт сливками, включая бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12 часов

Читайте также: Торт «Дамские пальчики» классический рецепт

Как приготовить шварцвальдский торт: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке