Лодочки из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
- Баклажаны 8 шт
- Свиной фарш 500 г
- Булка 100 г
- Репчатый лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
Как приготовить лодочки из баклажанов
Баклажаны очищаем и разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть измельчаем и смешиваем с молотым мясом, размоченной в молоке булкой и яйцом. Рецепт полностью вы можете узнать по ссылке.
Чипсы из баклажанов
- Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут
- Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем растительное масло, перец, давленый чеснок. Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон.
Продолжение рецепта читайте тут.
Лодочки из баклажанов с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Баклажан
- Травы
- Сметана
- Чеснок
Как приготовить лодочки из баклажанов
Баклажаны разрезаем пополам вдоль вместе с хвостиками — они нужны для красоты. Делаем надрезы в мякоти по диагонали так, чтобы баклажан пропитался маслом и соусом. Продолжение рецепта читайте здесь.
Мясная запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Мясной фарш 400 г
- Репчатый лук 5 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 2 шт
Как приготовить запеканку с баклажанами
Баклажаны моем и режем на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем в кастрюльку, слегка солим и оставляем на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду. Продолжение рецепта читайте здесь.
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.;
- Сливочный сыр — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Помидор — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Сливки — по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов — тут.