Гёдза — рецепт японских пельменей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюдаЯпонская кухня
Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару. Японцы же любят гёдза жарить. Они настолько полюбили это блюдо, что уже давно считают его своим
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш мясной500 г
Пекинская капуста250 г
Чеснок3 зубчика
Имбирь (корень)1 кусок
Лимонный сок0,5 ст. л.
Уксус рисовый1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Рыбный соус1 ч. л.
Зеленый лук1 пучок
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
Соль по вкусу
Для теста:
Мука400 г
Крахмал3 ч. л.
Кипяток200 мл
Соль3 щепотки
Добавить в список покупок

Как приготовить гёдза

  1. Зеленый лук и пекинскую капусту моем, обсушиваем. Срезаем у капустных листьев плотную часть. Лук и капусту мелко шинкуем.
  2. С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчаем чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
  3. К фаршу добавляем измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Приправляем перцем и хорошо перемешиваем. Солим.

    К фаршу японцы добавляют еще и саке

  4. Готовим тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем пару щепоток соли.
  5. Затем постепенно вводим горячую воду и сразу замешиваем тесто. Перемешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем.
  6. Поверхность стола присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки.
  7. На каждый кружочек теста кладем по 1 ч. л. начинки и формируем пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
  8. Перед тем, как будем складывать тесто, смазываем немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться. Теперь складываем тесто.
  9. Обжариваем гёдза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  10. Затем вливаем немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закрываем крышкой и продолжаем приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Подаем гёдза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

ГОТОВИМ С НАМИ
Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Буженина из индейки (Все буде смачно) (видеорецепт)
Буженина в тесте
Буженина в фольге
Буженина (фоторецепт)
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке