Ингредиенты (порций: 15)
- 2 кг помидоров
- 1 кг красного сладкого перца
- 2 стручка красного острого перца
- 100 г чеснока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.л. соли
ГОТОВИМ С НАМИ
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Как приготовить аджику из помидоров:
- Все овощи, кроме чеснока, прокручиваем в мясорубке или комбайне и выкладываем в сотейник.
- Тушим овощи минут 40, после добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Варим еще 5 минут.
- Выдавливаем чеснок и добавляем к овощам, провариваем еще около 5 минут.
Аджику раскладываем по стерилизованных банках и закатываем.
Читайте также как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты.