Домашний кетчуп из томатной пасты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пикник
Домашний кетчуп без консервантов и красителей гораздо вкуснее магазинного. Приготовьте и убедитесь в этом.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Томатная паста400 г
Мука1 ст. л
Вода0,5 стакана
Сахар3 ст. л
Уксус (3%)0,5 стакана
Чеснок2 зубчика
Горчица0,3 ч. л
Соль1 ч. л
Травы (базилик, укроп, смесь трав)0,3 ч. л
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления домашнего кетчупа

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний майонез за 1 минуту

  1. Очищаем чеснок, измельчаем в чесночнице.
  2. Хорошо перемешиваем полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.
  3.  Провариваем на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.
  4. Добавляем сахар, 3,5% уксус, соль, измельченные дольки чеснока и смесь сухих трав.
  5. Добавляем горчицу.
  6. Все хорошо перемешиваем. Добавляем томатное пюре или томатную пасту. Тщательно перемешиваем

Домашний кетчуп из томатной пасты готов!

Смотрите также как приготовить  томатный сок со шпинатом..

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус
Сацебели
Сливовый соус с розмарином
Пикантный соус из зеленых помидоров
Ткемали — рецепт сливового соуса
Соус Софрито (фото рецепт)
Абрикосовый тартар (Все буде добре) (видео)
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Мятный соус к мясу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок