Груши маринованные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
А вы маринуете груши на зиму? Нет? Тогда самое время начать!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Груши нарезанные дольками670 г
Корица 0.50 г
Гвоздика (бутон)4 шт
Перец душистый (горошины)4 шт
Вода (для маринада на 5 литровых банок) 1500 мл
Сахар (для маринада на 5 литровых банок) 600 г
Уксус столовый 5% (для маринада на 5 литровых банок) 150 г
Додати в список покупок

 

Подготовка груш

Отбираем не очень спелые, плотные плоды. Груши промываем и даем стечь излишкам воды. После нарезаем груши на дольки и удаляем семенную часть, плодоножку и поврежденные места. Далее снимаем с груш кожицу очень тонким слоем, не нарушая формы плода.

 

Бланшировка груш

Для бланшировки в воду (1 л) добавляем 1-2 г лимонной кислоты, доводим ее до кипения и после помещаем в нее груши. Бланшируем груши в кипящей воде 1-2 минуты. Пробланшированные плоды немедленно охлаждаем в холодной воде.

 

Маринование груш

На дно банки емкотью 1 л выкладываем корицу, гвощдику, душистый перец. сверху кладем груши и заливаем горячим маринадом. После накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с подогретой до 50 С водой и стерилизуем при кипении воды. После стерилизации банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и оставляем охлаждаться.

 

Тонкости приготовления маринованных груш

  1. У плодов с нежной кожицей, кожицу можно не снимать.
  2. Время бланшировки зависит от величины долек и степени зрелости плодов.
  3. Нежные сорта груш можно не бланшировать.
  4. Перед тем, как поставить банки в кастрюлю ее дно нужно выстелить тканью.
  5. Время стерилизации: для банок объемом 0,5 л — 10 минут, для банок объемом 1 л — 15 минут, для трехлитровых банок — 25 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
Варення із шовковиці
Черешневий компот
Рецепти варення
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці