Мороженое от Лизы Глинской («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Какое мороженое самое вкусное? Правильно — домашнее! Как приготовить вкусное домашнее мороженое, знает победительница второго сезона "МастерШеф" Лиза Глинская

 Ванильно-сливочное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сливки (33%) — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления ванильно-сливочного мороженого добавляем в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогреваем.

Отделяем желтки от белков и перетираем со второй половиной сахара.

Смешиваем молоко с желтково-сахарной смесью в два приема.

Держим массу на водяной бане до загустения и постоянно помешиваем.

Готовность смеси проверяем так: проводим по поверхности обратной стороной деревянной лопатки – если есть четкий след, снимаем с огня.

Достаем стручок ванили.

Взбиваем сливки и смешиваем с полностью остывшей массой для мороженого.

Следим за тем, чтобы сливки сохранили свою воздушность.

Помещаем массу в холодильник на 6-8 часов.

Каждый час достаем массу и тщательно размешиваем.

Можно также воспользоваться мороженицей.

Ванильно-сливочное мороженое готово.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовое мороженое «Как в детстве» (фото)


Мороженое крем-брюле с ржаным хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Cахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки (18%) — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Ржаной хлеб — 2 кусочка (60-80г)

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для мороженого крем-брюле сахар помещаем в сотейник и держим на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета.

Добавляем молоко, часто помешиваем и  держим смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла.

Отделяем желтки от белков и смешайте со сливками.

Вливаем в молочно-сахарную смесь и хорошо размешиваем.

Помещаем смесь в мороженицу или держим в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.

Для начинки подсушиваем кубики хлеба на сковороде и засыпаем их сахаром.

Перемешиваем, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью.

Остужаем начинку и смешиваем с массой для мороженого тогда, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны.

Возвращаем крем-брюле в морозильник и держим до полной готовности, перемешивая каждый час.

Черничное мороженое из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 100 мл
  • Йогурт — 500 мл
  • Черника — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для черничного мороженого натуральный жирный йогурт заливаем в «мешочек» из 2-3 слоев марли и оставляем на час стекать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Помятую ложкой или толкушкой чернику, сок одного лимона, сахар и корицу варим до растворения сахара.

Перетираем смесь в блендере до однородности.

Затем пропускаем массу через сито.

Молоко равномерно смешиваем с йогуртом и вливаем черничную смесь.

Хорошенько взбиваем.

Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лавандовое мороженое (фото)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке